martes, 21 de febrero de 2017

CULTIVOS DE PAPAYA (LECHOSA)


TAXONOMÍA PAPAYA

Papaya pertenece a una familia pequeña de tan sólo 4 géneros y especies de 27-30, el Caricáceas (algunos estiman hasta 71 especies).

CULTIVOS

Programas de mejoramiento activos en una serie de países se han producido variedades que responden a las preferencias locales para el tamaño del fruto, forma, color carne, sabor y otras características. Hortus Oro y Honey Gold son cultivos de piel, con pulpa de color amarillo oro amarillo populares en Sudáfrica; que son dos veces el tamaño de los tipos 'en solitario' cultivadas en Hawai, pero más pequeño que la mayoría de la papaya cultivada en América tropical. Cultivos en Centroamérica son más grandes, a menudo de forma cilíndrica, como Cartagena, Cedro, y Santa Cruz Gigante.

ORIGEN DE LA PAPAYA

La papaya es nativa de América tropical, desde el sur de México a través de los Andes de América del Sur. Se extendió hacia el sur por los indios, y en todo el Caribe con la exploración española. El español también lo llevó a Europa y las Islas del Pacífico. A mediados del siglo 17, la papaya se distribuyó pantropical. Papaya fue introducido en Hawai en la década de 1800, y Hawai sigue siendo el único estado en los EE.UU. para producir papaya comercialmente. Una pequeña industria se desarrolló en la Florida en la primera parte del siglo 20, pero disminuyó rápidamente con la introducción de enfermedades virales que hoy amenazan la papaya en otro lugar. De hecho, el reciente declive de la industria de Hawai fue causado principalmente por el mismo patógeno que destruyó las plantas en Florida - virus de la mancha anular de la papaya. Sin embargo, la enfermedad fue superada por los biotecnólogos de la Universidad de Hawai, que se inserta un gen en el cultivar 'Sunrise' que confiere resistencia al virus. Esto hizo que la papaya la primera cosecha de la fruta genéticamente modificado utilizado para el consumo humano. Desde 1998, la mayor parte de la superficie de cultivo de papaya en Hawai se ha cambiado a cultivos genéticamente modificados

DESCRIPCIÓN BOTÁNICA

Planta

Un grande, perenne herbácea de tallo único, a 30 pies, 20 pies <en el cultivo. Las hojas son muy grandes (hasta 2 ½ pies de ancho), palmeado lobulado o profundamente inscised, con bordes enteros, y los pecíolos de 1-3.5 pies de longitud. Los tallos aparecer como un tronco, son huecos verde, luz de bronceado marrón, de hasta 8 "de diámetro, y dará a luz prominentes cicatrices de las hojas.
Las plantas son dioicas o hermafrodita, con cultivares produciendo sólo las flores bisexuales (hermafroditas) preferidos en el cultivo de mujer u. Papayas a veces se dice que son "trioecious" lo que significa que las plantas separadas llevan ya sea hombre, mujer o flores bisexuales. Las flores femeninas y bisexuales son ceroso, de color blanco marfil, y transmitidas en pedúnculos cortos en axilas de las hojas a lo largo del tallo principal.

Fruta


Grande, ovalada para redondear las bayas; a veces llamado bayas pepo similar ya que se asemejan a los melones por tener una cavidad central de semillas. La fruta se hace cargo axilar en el tallo principal, por lo general en solitario, pero a veces en pequeños racimos. Frutos pesan desde 0,5 hasta 20 libras, y son de color verde hasta que madura, volviéndose de color amarillo o rojo-naranja. La carne es de color amarillo-naranja a salmón en la madurez, la parte comestible que rodea la cavidad de semilla grande, central en el centro. Las frutas individuales maduran en 5-9 meses, dependiendo del cultivar y de la temperatura. Las plantas comienzan teniendo en 6-12 meses.

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