PISTACHO TAXONOMÍA
El
pistacho cultivada, Pistacia vera L., es un miembro de la Anacardiaceae o
familia de anacardo. Otros miembros importantes de esta familia incluyen
marañón, mango, mombins ( Spondias spp .) La hiedra venenosa, el roble venenoso
y el zumaque.
Cultivos
Árboles
de pistacho son dioicos, lo que significa que hay árboles masculinos y
femeninos separados. El cultivar macho estándar es 'Peters', el polinizador
principal de 'Kerman', el principal cultivo femenino. La industria de pistacho
es una reminiscencia de la cereza amarga en la que la producción comercial en
los EE.UU. se basa en un solo cultivo, 'Kerman'.
ORIGEN E HISTORIA DEL PISTACHO
El
pistacho es originario de la zona de Asia Menor, de las islas del Mediterráneo
en el oeste de la India en el este. Probablemente se desarrolló en zonas del
interior del desierto, ya que requiere veranos largos y calientes para la
maduración de la fruta, es la sequía y tolerantes a la sal, sin embargo, tiene
un alto requerimiento de frío invierno. El pistacho se ha considerado un manjar
desde el comienzo de la historia registrada, y se cultiva desde hace siglos en
toda su área de distribución. Fue introducido a California en 1854, pero las
plantaciones comerciales no se desarrollaron hasta 1970. Hoy en día, los
pistachos se cultivan principalmente en California, aunque existe cierta producción
en Arizona, Nuevo México y el oeste de Texas.
DESCRIPCIÓN BOTÁNICA
Planta
Pistachos
son pequeñas o de tamaño medio árboles dioicos, obteniendo alturas de 20 pies
pero generalmente más pequeñas en el cultivo. Las hojas son compuestas
pinnadas, generalmente con 5 folíolos, cada uno en términos generales ovales
con bordes enteros y consejos obtusos.
Flores
Las
flores masculinas y femeninas son producidas en plantas separadas.
Inflorescencias de varios cientos de diminutas flores, de color marrón-verde
son soportadas lateralmente en la madera de 1 año. Flores carecen de pétalos, y
tienen hasta 5 sépalos. Los machos tienen 5 estambres, y las hembras carecen de
estambres, y tienen una sola tricarpellate, ovario superior. La inflorescencia
es una panícula en ambos casos con 13 ramas primarias, cada una con 1 terminal
de 5-19 flores y laterales. La mayor producción de frutos se produce a partir
de flores terminales. Conjunto de las medias de la fruta sobre 10%.
Polinización
Los
pistachos son polinizados por el viento. A pesar de que las abejas pueden ser
atraídos por las flores masculinas para el polen, que no se sienten atraídos
por las hembras ya que carecen de polen, néctar, y los pétalos. Polinizadores
(machos) se plantan a menudo en el centro de un cuadrado de 3 x 3 de hembras,
produciendo una proporción de 8: 1, o, a veces relaciones de hasta 24: 1 se
utilizan.
Fruta
De
vista botánico, el fruto es una drupa, si bien se comercializan como una
tuerca. El casco es delgado y carnoso, pálido de color canela con un rubor de
color rojo en la madurez. Hay 3 trastornos relacionados con la fructificación
en pistacho:
La producción en blanco: "Espacios
en blanco" son frutos sin granos (frutos partenocárpicos). Promedios
porcentuales en blanco 20% en 'Kerman'.
La falta de división de la cáscara: Una
característica única de los pistachos, entre otros cultivos de nueces es que el
endocarpio (cáscara) se divide de forma natural antes de su vencimiento. El
porcentaje de separación oscila desde 50 hasta 75% en 'Kerman', y se puede
reducir el estrés por sequía. Frutos secos con cáscara no partidos se retiran y
se agrietaron mecánicamente.
Vecería: Pistachos producen cultivos pesados cada dos años,
alternando con poco o ningún cultivo en años "off". La causa es que a
diferencia de los cultivos de frutas como la manzana, pacanas, ciruela pasa, o
de oliva, donde el agotamiento de los hidratos de carbono y / o factores
hormonales inhiben la iniciación floral en el verano de un "sobre" el
año. En pistacho, se inician los brotes de inflorescencia, desarrollar
parcialmente, pero entonces abscisión durante las campañas agrícolas pesados,
por lo que es imposible producir una cosecha del próximo año. Al igual que con
la producción en blanco, rizoma se sabe que tiene un efecto significativo.
COSECHA, MANEJO POSCOSECHA
Madurez
La
piel cambia de transparente a opaco, y el mesocarpio se afloja de la cáscara
cuando las nueces están maduras. Se obtiene la más alta calidad cuando la
cosecha se produce dentro de los 7-10 días de esta etapa. Resultados de la
cosecha más adelante con más conchas de colores y la infestación de la naranja
ombligo.
Método de cosecha
Árboles
jóvenes (<10 años) son demasiado frágiles para ser cosechado por vibradores
de tronco, por lo que son cosechadas a mano golpeando sobre láminas de lona.
Los árboles maduros son cosechados por el equipo de movimiento de la cosecha
convencional que se utiliza para las almendras.
Manejo poscosecha, almacenamiento
Fruta
recolectada debe ser cascado y se seca dentro de las 24 horas para evitar el
manchado de la cáscara y la contaminación por aflatoxinas. Frutos se alimenta a
través de las máquinas que tienen 2 en paralelo, correas de goma que giran a
diferentes velocidades. Nueces sin cáscara se hacen flotar y se lavan, y cascos
a menudo son compostados y utilizados como fertilizante. Tuercas se secan en
grandes secadores de aire forzado a un contenido de humedad de 5%, y se
almacenan en grandes contenedores hasta el tostado. Pistachos se pueden
almacenar durante meses en un estado seco.
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