sábado, 25 de marzo de 2017

ÁRBOL DE PISTACHO


PISTACHO TAXONOMÍA

El pistacho cultivada, Pistacia vera L., es un miembro de la Anacardiaceae o familia de anacardo. Otros miembros importantes de esta familia incluyen marañón, mango, mombins ( Spondias spp .) La hiedra venenosa, el roble venenoso y el zumaque.

Cultivos

Árboles de pistacho son dioicos, lo que significa que hay árboles masculinos y femeninos separados. El cultivar macho estándar es 'Peters', el polinizador principal de 'Kerman', el principal cultivo femenino. La industria de pistacho es una reminiscencia de la cereza amarga en la que la producción comercial en los EE.UU. se basa en un solo cultivo, 'Kerman'.

ORIGEN E HISTORIA DEL PISTACHO

El pistacho es originario de la zona de Asia Menor, de las islas del Mediterráneo en el oeste de la India en el este. Probablemente se desarrolló en zonas del interior del desierto, ya que requiere veranos largos y calientes para la maduración de la fruta, es la sequía y tolerantes a la sal, sin embargo, tiene un alto requerimiento de frío invierno. El pistacho se ha considerado un manjar desde el comienzo de la historia registrada, y se cultiva desde hace siglos en toda su área de distribución. Fue introducido a California en 1854, pero las plantaciones comerciales no se desarrollaron hasta 1970. Hoy en día, los pistachos se cultivan principalmente en California, aunque existe cierta producción en Arizona, Nuevo México y el oeste de Texas.

DESCRIPCIÓN BOTÁNICA

Planta

Pistachos son pequeñas o de tamaño medio árboles dioicos, obteniendo alturas de 20 pies pero generalmente más pequeñas en el cultivo. Las hojas son compuestas pinnadas, generalmente con 5 folíolos, cada uno en términos generales ovales con bordes enteros y consejos obtusos.

Flores

Las flores masculinas y femeninas son producidas en plantas separadas. Inflorescencias de varios cientos de diminutas flores, de color marrón-verde son soportadas lateralmente en la madera de 1 año. Flores carecen de pétalos, y tienen hasta 5 sépalos. Los machos tienen 5 estambres, y las hembras carecen de estambres, y tienen una sola tricarpellate, ovario superior. La inflorescencia es una panícula en ambos casos con 13 ramas primarias, cada una con 1 terminal de 5-19 flores y laterales. La mayor producción de frutos se produce a partir de flores terminales. Conjunto de las medias de la fruta sobre 10%.

Polinización

Los pistachos son polinizados por el viento. A pesar de que las abejas pueden ser atraídos por las flores masculinas para el polen, que no se sienten atraídos por las hembras ya que carecen de polen, néctar, y los pétalos. Polinizadores (machos) se plantan a menudo en el centro de un cuadrado de 3 x 3 de hembras, produciendo una proporción de 8: 1, o, a veces relaciones de hasta 24: 1 se utilizan.

Fruta

De vista botánico, el fruto es una drupa, si bien se comercializan como una tuerca. El casco es delgado y carnoso, pálido de color canela con un rubor de color rojo en la madurez. Hay 3 trastornos relacionados con la fructificación en pistacho:

La producción en blanco: "Espacios en blanco" son frutos sin granos (frutos partenocárpicos). Promedios porcentuales en blanco 20% en 'Kerman'.

La falta de división de la cáscara: Una característica única de los pistachos, entre otros cultivos de nueces es que el endocarpio (cáscara) se divide de forma natural antes de su vencimiento. El porcentaje de separación oscila desde 50 hasta 75% en 'Kerman', y se puede reducir el estrés por sequía. Frutos secos con cáscara no partidos se retiran y se agrietaron mecánicamente.

Vecería: Pistachos producen cultivos pesados cada dos años, alternando con poco o ningún cultivo en años "off". La causa es que a diferencia de los cultivos de frutas como la manzana, pacanas, ciruela pasa, o de oliva, donde el agotamiento de los hidratos de carbono y / o factores hormonales inhiben la iniciación floral en el verano de un "sobre" el año. En pistacho, se inician los brotes de inflorescencia, desarrollar parcialmente, pero entonces abscisión durante las campañas agrícolas pesados, por lo que es imposible producir una cosecha del próximo año. Al igual que con la producción en blanco, rizoma se sabe que tiene un efecto significativo.

COSECHA, MANEJO POSCOSECHA

Madurez

La piel cambia de transparente a opaco, y el mesocarpio se afloja de la cáscara cuando las nueces están maduras. Se obtiene la más alta calidad cuando la cosecha se produce dentro de los 7-10 días de esta etapa. Resultados de la cosecha más adelante con más conchas de colores y la infestación de la naranja ombligo.

Método de cosecha

Árboles jóvenes (<10 años) son demasiado frágiles para ser cosechado por vibradores de tronco, por lo que son cosechadas a mano golpeando sobre láminas de lona. Los árboles maduros son cosechados por el equipo de movimiento de la cosecha convencional que se utiliza para las almendras.

Manejo poscosecha, almacenamiento


Fruta recolectada debe ser cascado y se seca dentro de las 24 horas para evitar el manchado de la cáscara y la contaminación por aflatoxinas. Frutos se alimenta a través de las máquinas que tienen 2 en paralelo, correas de goma que giran a diferentes velocidades. Nueces sin cáscara se hacen flotar y se lavan, y cascos a menudo son compostados y utilizados como fertilizante. Tuercas se secan en grandes secadores de aire forzado a un contenido de humedad de 5%, y se almacenan en grandes contenedores hasta el tostado. Pistachos se pueden almacenar durante meses en un estado seco.

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