TAXONOMÍA
La
manzana cultivada, Malus domestica Borkh., Pertenece a la subfamilia de la
Pomoideae las rosáceas, junto con la pera ( Pyrus spp .), Membrillo ( Cydonia
oblonga ), níspero ( Eriobotrya japonica ), el níspero ( Mespilus germanica ).
Cultivares:
Top veinte variedades de manzanas cultivadas en los Estados Unidos, 2010. Los
datos están en miles de cajas (42 libras de manzanas / caja).
ORIGEN DE LA HISTORIA DEL CULTIVO
El
centro de diversidad del género Malus es el este de Turquía, el suroeste de
Rusia región de Asia Menor. Las manzanas fueron probablemente mejorarse a
través de la selección durante un período de miles de años por los primeros
agricultores. Alejandro Magno se acredita con la búsqueda de las manzanas
enanas en Asia Menor en el año 300 antes de Cristo; los trajo de vuelta a
Grecia también pueden haber sido los progenitores de patrones enanizantes. Las
manzanas fueron llevadas a Norteamérica con los colonos en la década de 1600, y
el primer huerto de manzanas en este continente se dice que son cerca de Boston
en 1625. A partir de orígenes de Nueva Inglaterra, las manzanas se trasladaron
al oeste con los pioneros, John Chapman (alias Johnny Appleseed) y misioneros
durante los años 1700 y 1800. En la década de 1900, los proyectos de riego en
el estado de Washington comenzaron y permitieron el desarrollo de la industria
de miles de fruta de miles de millones, de los cuales la manzana es la especie
principales.
DESCRIPCIÓN BOTÁNICA
Planta
Pequeña
de árbol de tamaño mediano con la difusión de dosel, de 30 pies en el medio
silvestre, generalmente 6-15 pies en el cultivo. El tamaño y la forma del árbol
depende en gran medida de portainjertos y de formación (véase más adelante).
Hojas elípticas con márgenes aserrados, de color verde oscuro con la pubertad
luz en la parte inferior.
Flores
Los
pétalos son de color blanco cuando está abierto, pero tienen superficies
inferiores de color rojo-rosa cuando se abre, por lo tanto, la etapa de
floración "rosa". El ovario es inferior, incrustado en la taza de
flores o hipantio, que contiene 5 lóculos, generalmente 2 óvulos por lóculo. La
inflorescencia es una cima de 4-6 flores, con el centro de la flor que se abre
en primer lugar; la flor central es a menudo llamada el "florecimiento
Rey", y tiene el potencial de producir un fruto más grande que otras
flores. Las flores se producen a partir de yemas terminales mixtos (que contienen
dos hojas y flores) en ramales, o en menor medida en tallos largos. Spurs
forman en la madera de 2 años de edad y mayores, y por lo general crecen sólo
una fracción de una pulgada cada año.
Polinización
La
mayoría de los cultivares son auto-estéril comercialmente.
Cruz-incompatibilidad es rara, y la mayoría de los cultivares que florecen al
mismo tiempo y no son los deportes de la otra servirá como polinizadores,
incluyendo manzanas silvestres. Árboles individuales de manzana producen un
poco de fruta, cuando la auto-polinización porque la mayoría de cultivares no
son totalmente auto-incompatibles. Unos pocos cultivares son el polen estéril
(por ejemplo, 'Jonagold', 'Winesap', y 'Mutsu'). Las abejas de miel son los
polinizadores más eficaces.
Fruta
Un
tipo especial de fruta se da a manzana y frutos relacionados - la pepita. La
mayor parte de la porción comestible carnosa deriva de la hypanthium o taza
floral, no el ovario. Las semillas son relativamente pequeños y negro, y
ligeramente venenosa. La fructificación comienza después de 3-5 años en
ciernes, aunque algunas frutas puede ser producido en el segundo año. Esto
varía con (= enanismo más precoces) portainjertos y prácticas culturales (poda
excesiva = retardo). Fruta normalmente se diluye a 1 por espuela, con espuelas
espaciados 4-6 pulgadas de distancia para el logro de un tamaño comercial. Las
manzanas son generalmente diluidas con productos químicos como el insecticida
Sevin, o las auxinas sintéticas NAA y Naam.
COSECHA, MANEJO POSCOSECHA
Madurez
Existen
varios métodos para determinar el tiempo óptimo de cosecha. Días a partir de la
plena floración es relativamente constante de año a año, y da a los
agricultores una estimación aproximada de la fecha de picking. Cultivares como
'Gala' maduran temprano y 'Fuji' muy tarde. Los valores objetivos de firmeza
varían según el cultivar y del método de almacenamiento previsto, con la fruta
más firme reservado para el almacenamiento a largo plazo.
Método de cosecha
Las
manzanas deben ser recogidas a mano para evitar hematomas y la reducción de la
fresca grado de calidad del mercado. Las frutas deben ser recogidas con cuidado
para evitar dañar el espolón, donde correrá a cargo de fruta de la próxima
temporada.
Manejo de Post-Cosecha
Operaciones
de la línea de embalaje estándar se utilizan para las manzanas después de la
cosecha - enfriamiento, lavado, selección, encerado, clasificación y embalaje
(Figura 12). Las manzanas se embalan con mayor frecuencia en cajas de 4/5
bushel (40 libras), pero las bolsas de polietileno (5-10 libras) también son
populares para la comercialización al por menor. Grado de calidad se basa en el
tamaño y la apariencia de la piel; mayores precios se obtienen de las frutas
más grandes y los que tienen defectos superficiales mínimas.
El almacenamiento
En
atmósfera controlada (CA) de almacenamiento ha permitido la comercialización de
manzanas en una base durante todo el año. La atmósfera de la habitación de
almacenamiento es alterado para retardar la respiración al reducir el oxígeno a
2-3%, y el aumento de CO2 a aproximadamente 1%. Más firme, menos fruta madura
se colocan en CA a largo plazo (150-365 días), mientras que la fruta más madura
se venden directamente o colocado en el almacenamiento a corto plazo.
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