Planta de fresa TAXONOMÍA
La
planta de fresa cultivada, Fragaria X ananassa Duch., Es un miembro de la
Rosaceae, subfamilia rosoideae , junto con moras y frambuesas.
Cultivos
Existen
dos tipos principales de cultivares se reconocen con base en el control
ambiental de la floración:
1.
A corto día o rodamiento junio. Estos requieren fotoperiodos de menos de 14
horas y / o temperaturas menores de 60 ° F para la iniciación floral. Como su
nombre sugiere, estas plantas en general, dan fruto sólo en la primavera, a
menos que se cultiva en zonas con temperaturas frescas de verano, como la costa
de California.
2.
Las plantas de fresa. Estos cultivares de fruta durante la temporada de
crecimiento proporcionan temperaturas no son demasiado altos. Hay dos tipos de
everbearers:
A.
largo día. Promueven el alargamiento de días más o menos de floración continua
durante todo el verano, siempre que la temperatura no es demasiado alta.
B.
Día-neutrales. El fotoperiodo no tiene ningún efecto sobre la floración.
También florecen varias veces al año, pero que lo haría en una palabra, así
como largos días.
ORIGEN E HISTORIA DE LA PLANTA DE
FRESA
Antes
del desarrollo relativamente reciente de
F. X ananassa, fresas silvestres ( F. vesca ) y fresas de almizcle ( F.
moschata ) se cultivaron en Europa y Rusia durante siglos. Estas especies
fueron reemplazados en gran medida por el cultivo de F. X ananassa lo largo de
los últimos 250 años. A principios de 1700, entre la siembra de F. virginiana
(macho) con F. chiloensis (hembra) en Francia llevó a la producción de
plántulas híbridas que llegó a ser conocido como la piña de pino o de plantas
de fresa, progenitores de la moderna planta de fresa cultivada, Fragaria X
ananassa Duch. Fresas nativos americanos fueron disfrutados por los primeros
colonos en el este de los EE.UU., y en la década de 1800, F. X ananassa
cultivares fueron llevados a América desde Europa. Las plantas seleccionadas en
Pajaro, California se convirtieron en la base de la industria de California
situado cerca de Watsonville, la principal región de fresa en California.
DESCRIPCIÓN BOTÁNICA
Plantas
Plantas
de fresa son hierbas perennes, estoloníferos, lo que significa que se propagan
a través de estolones o "corredores". Las hojas son trifoliadas y
surgen de la "corona" (un vástago reducido en el centro de la
planta). Folletos son ovalados o ampliamente ovales, obtusos, dentadas o
aserradas toscamente. Los corredores producen plantas "hijas" a todos
los demás nodos.
Flores
Las
flores son blancas, alrededor de 1 "de diámetro, con 25-30 estambres
amarillos y 50-500 pistilos en una, amarillo receptáculo levantado, cónica.
Transmitidas en una cima dicasiales, la flor de centro-terminal de la mayoría
abre por primera vez y es más grande, la producción de la fruta más grande.
Polinización
La
mayoría de los cultivares son auto-fructífera y por lo tanto no necesitan la
polinización cruzada para fructificar. Sin embargo, la actividad de abeja es beneficiosa
en la transferencia de polen a los estigmas de una flor individual.
Fruto
La
fresa es una fruta accesorio, puesto que la parte comestible no es de ovario en
origen (que es en gran parte hinchada tejido receptáculo). Los verdaderos
frutos que contienen la semilla de la fresa son aquenios, que son similares a
las semillas de girasol pequeños. Los aquenios son las numerosas pequeñas motas,
elipsoidales, que cubren la superficie de la fruta. La fruta madura con
rapidez; maduración se produce en 20 a 50 días después de la polinización.
COSECHA, MANEJO POSCOSECHA
Madurez
Las
fresas están maduras cuando el rojo cubre la fruta.
Método de cosecha, poscosecha
Manejo de
Las
fresas se cosechan a mano, ya sea para el mercado fresco o procesado. Para el
mercado fresco, tapas (cáliz) se dejan intactos; para el procesamiento de
frutas están conectados (tapas quitadas).
Almacenamiento
Las
fresas son muy perecederas, que tiene una vida de almacenamiento máximo de sólo
5-7 días a 32 F y 95% de HR. O bien son procesados o enviados inmediatamente.
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