sábado, 25 de marzo de 2017

FRESAS


Planta de fresa TAXONOMÍA

La planta de fresa cultivada, Fragaria X ananassa Duch., Es un miembro de la Rosaceae, subfamilia rosoideae , junto con moras y frambuesas.

Cultivos

Existen dos tipos principales de cultivares se reconocen con base en el control ambiental de la floración:

1. A corto día o rodamiento junio. Estos requieren fotoperiodos de menos de 14 horas y / o temperaturas menores de 60 ° F para la iniciación floral. Como su nombre sugiere, estas plantas en general, dan fruto sólo en la primavera, a menos que se cultiva en zonas con temperaturas frescas de verano, como la costa de California.

2. Las plantas de fresa. Estos cultivares de fruta durante la temporada de crecimiento proporcionan temperaturas no son demasiado altos. Hay dos tipos de everbearers:

A. largo día. Promueven el alargamiento de días más o menos de floración continua durante todo el verano, siempre que la temperatura no es demasiado alta.

B. Día-neutrales. El fotoperiodo no tiene ningún efecto sobre la floración. También florecen varias veces al año, pero que lo haría en una palabra, así como largos días.

ORIGEN E HISTORIA DE LA PLANTA DE FRESA

Antes del desarrollo relativamente reciente de   F. X ananassa, fresas silvestres ( F. vesca ) y fresas de almizcle ( F. moschata ) se cultivaron en Europa y Rusia durante siglos. Estas especies fueron reemplazados en gran medida por el cultivo de F. X ananassa lo largo de los últimos 250 años. A principios de 1700, entre la siembra de F. virginiana (macho) con F. chiloensis (hembra) en Francia llevó a la producción de plántulas híbridas que llegó a ser conocido como la piña de pino o de plantas de fresa, progenitores de la moderna planta de fresa cultivada, Fragaria X ananassa Duch. Fresas nativos americanos fueron disfrutados por los primeros colonos en el este de los EE.UU., y en la década de 1800, F. X ananassa cultivares fueron llevados a América desde Europa. Las plantas seleccionadas en Pajaro, California se convirtieron en la base de la industria de California situado cerca de Watsonville, la principal región de fresa en California.

DESCRIPCIÓN BOTÁNICA

Plantas

Plantas de fresa son hierbas perennes, estoloníferos, lo que significa que se propagan a través de estolones o "corredores". Las hojas son trifoliadas y surgen de la "corona" (un vástago reducido en el centro de la planta). Folletos son ovalados o ampliamente ovales, obtusos, dentadas o aserradas toscamente. Los corredores producen plantas "hijas" a todos los demás nodos.

Flores

Las flores son blancas, alrededor de 1 "de diámetro, con 25-30 estambres amarillos y 50-500 pistilos en una, amarillo receptáculo levantado, cónica. Transmitidas en una cima dicasiales, la flor de centro-terminal de la mayoría abre por primera vez y es más grande, la producción de la fruta más grande.

Polinización

La mayoría de los cultivares son auto-fructífera y por lo tanto no necesitan la polinización cruzada para fructificar. Sin embargo, la actividad de abeja es beneficiosa en la transferencia de polen a los estigmas de una flor individual.

Fruto

La fresa es una fruta accesorio, puesto que la parte comestible no es de ovario en origen (que es en gran parte hinchada tejido receptáculo). Los verdaderos frutos que contienen la semilla de la fresa son aquenios, que son similares a las semillas de girasol pequeños. Los aquenios son las numerosas pequeñas motas, elipsoidales, que cubren la superficie de la fruta. La fruta madura con rapidez; maduración se produce en 20 a 50 días después de la polinización.

COSECHA, MANEJO POSCOSECHA

Madurez

Las fresas están maduras cuando el rojo cubre la fruta.

Método de cosecha, poscosecha Manejo de

Las fresas se cosechan a mano, ya sea para el mercado fresco o procesado. Para el mercado fresco, tapas (cáliz) se dejan intactos; para el procesamiento de frutas están conectados (tapas quitadas).

Almacenamiento


Las fresas son muy perecederas, que tiene una vida de almacenamiento máximo de sólo 5-7 días a 32 F y 95% de HR. O bien son procesados o enviados inmediatamente.

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