martes, 21 de febrero de 2017

MANEJO DE LAS PLAGAS EN LA PRODUCCIÓN DE FRUTAS

HISTORIA

Los productores de frutas se convirtieron ligeramente dependiendo de productos químicos en 1800, cuando Burdeos mezcla cal y azufre entraron en uso generalizado.  En la década de 1940, los pesticidas orgánicos sintéticos llegaron a estar disponibles, y evolucionaron hasta convertirse en una industria multimillonaria. Los rendimientos y la calidad mejoró en gran medida; cultivadores se convirtieron en dependientes de pesticidas. Hoy en día, los productos químicos restado importancia, tienen vidas medias más cortas y los efectos no deseados; PERO, todavía plantean riesgos ambientales y de salud, matar a los organismos beneficiosos, y causar el desarrollo de la resistencia en los organismos objetivo. Productos químicos siguen siendo el principal medio de control de plagas en la producción de fruta.

LAS TÁCTICAS DE CONTROL

1. Resistencia - cría o selección de las especies de cultivos o cultivares que son genéticamente resistentes a uno o más plagas.

Una planta es verdaderamente resistente si el organismo de la plaga no puede completar su ciclo de vida dentro de la planta y manifestar los signos o síntomas de la enfermedad.  Una planta es tolerante de una enfermedad si los signos y síntomas están presentes, pero el crecimiento, la producción y la supervivencia no se ven afectados a niveles económicos.

2. Control de la Cultura - La manipulación de las poblaciones de plagas o las de los depredadores o parásitos mediante

3. El control biológico - La regulación de las poblaciones de plagas por parte de sus enemigos naturales (depredadores, parásitos o patógenos).

Las fuentes alimentarias

Avispas parasitarias - necesidad de polen y néctar para vivir. Obtener estos de plantas como (umbelíferas) zanahoria, milenrama, eneldo, anís; mostazas; algunos compuestos como Blackeyed Susan, margaritas, vara de oro. Algunos recogen el néctar de los néctares foliares de melocotón y cereza.

Los baculovirus - El más prometedor de los virus de las plagas de insectos.

- Controla 39 plagas de insectos en el sector forestal y la agricultura.

- Como Bt, éstas no afectan a los vertebrados o las plantas, sólo artrópodos; de modo seguro para el medio ambiente y el hombre.

- Matanza lenta; en el mejor de 4 días, peores y 2-3 semanas; la alimentación disminuye a medida que se acerca la muerte.

- El más eficaz en pequeñas larvas.


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