HISTORIA
Los
productores de frutas se convirtieron ligeramente dependiendo de productos químicos
en 1800, cuando Burdeos mezcla cal y azufre entraron en uso generalizado. En la década de 1940, los pesticidas
orgánicos sintéticos llegaron a estar disponibles, y evolucionaron hasta
convertirse en una industria multimillonaria. Los rendimientos y la calidad
mejoró en gran medida; cultivadores se convirtieron en dependientes de
pesticidas. Hoy en día, los productos químicos restado importancia, tienen
vidas medias más cortas y los efectos no deseados; PERO, todavía plantean
riesgos ambientales y de salud, matar a los organismos beneficiosos, y causar
el desarrollo de la resistencia en los organismos objetivo. Productos químicos
siguen siendo el principal medio de control de plagas en la producción de
fruta.
LAS TÁCTICAS DE CONTROL
1.
Resistencia - cría o selección de las especies de cultivos o cultivares que son
genéticamente resistentes a uno o más plagas.
Una
planta es verdaderamente resistente si el organismo de la plaga no puede completar
su ciclo de vida dentro de la planta y manifestar los signos o síntomas de la
enfermedad. Una planta es tolerante de
una enfermedad si los signos y síntomas están presentes, pero el crecimiento, la
producción y la supervivencia no se ven afectados a niveles económicos.
2.
Control de la Cultura - La manipulación de las poblaciones de plagas o las de
los depredadores o parásitos mediante
3.
El control biológico - La regulación de las poblaciones de plagas por parte de
sus enemigos naturales (depredadores, parásitos o patógenos).
Las
fuentes alimentarias
Avispas
parasitarias - necesidad de polen y néctar para vivir. Obtener estos de plantas
como (umbelíferas) zanahoria, milenrama, eneldo, anís; mostazas; algunos
compuestos como Blackeyed Susan, margaritas, vara de oro. Algunos recogen el
néctar de los néctares foliares de melocotón y cereza.
Los
baculovirus - El más prometedor de los virus de las plagas de insectos.
-
Controla 39 plagas de insectos en el sector forestal y la agricultura.
-
Como Bt, éstas no afectan a los vertebrados o las plantas, sólo artrópodos; de
modo seguro para el medio ambiente y el hombre.
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Matanza lenta; en el mejor de 4 días, peores y 2-3 semanas; la alimentación
disminuye a medida que se acerca la muerte.
-
El más eficaz en pequeñas larvas.
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